В ожидании зимы

Осень. Тучи всё темнее.
День короче,  ночь длинна.
Скоро, скоро к нам примчится
Белоснежная зима.

Снегом пашни забросает
И укутает леса.
Под сосной следы оставит
Чернобурая лиса.

Захрапит медведь в берлоге,
Ёж уснёт в своей норе.
Белый заяц в доль дороги
Хвост покажет, только мне.

И Морозко величавый
Лихо речки закует.
Ребятишки на салазках
Все отправятся на лёд.

Бабы снежные в сугробах
Будут там и тут стоять.
В избах печи непременно
Будут весело трещать.

Жду дней этих с нетерпеньем.
Сердце радостно стучит,
А в ушах уж с упоеньем
Вьюги музыка звучит.


Рецензии