У меня сегодня День рожденья

У меня сегодня День рожденья
За окном кружится листопад.
Вот бы, утекающее, время
Можно было повернуть назад!

Сбросить бы с себя годочков тридцать,
Снова стать красивой, молодой.
В тот прекрасный возраст возвратиться,
Где судьба свела меня с тобой.

С той поры идем по жизни вместе.
Для меня ты — мой надежный тыл.
Мир любви ты мне открыл чудесный,
Счастье материнства подарил.

Хочется хоть раз увидеть снова,
Душу успокоить, наконец,
Что еще и живы, и здоровы,
Дорогие мама и отец.

И на миг бы в детстве оказаться
С братом в прятки поиграть чуть — чуть...
И при этом очень «постараться» -
В доме все вверх дном перевернуть.

Мы бардак бы весь убрали сами,
Чтобы маму с папой не сердить
А затем бы братик на баяне,
Стал «свое» сольфеджио учить.

Понимаю, лучше бы, конечно,
Брату не мешать на этот раз.
Я не стала рожиц бы потешных,
Строить ни за что ему сейчас.

Брат, заметив их, тогда смеялся
Сетовал с обидой на судьбу:
«На фиг мне сольфеджио тот сдался!
Больше в музыкалку не пойду!».

Мама возмущалась, грозя пальцем,
«Поумнеть пора бы вам двоим!»
Начинала и сама смеяться,
Называя, счастьем нас своим.

А потом все с папой, на машине,
Отправлялись мы в неблизкий путь,
В гости к нашей бабушке любимой,
Чтоб от нас дать «предкам» отдохнуть.

Летом там раздолье и свобода.
«Важных» дел у нас невпроворот.
Ошалев от «шумного народа»,
Бабушкин на шкаф взбирался кот.

Мы с утра до самой поздней ночи,
Находили, чем себя занять.
И не вспоминали, между прочим,
Там ни разу ни отца, ни мать.

Нас влекли любые приключенья.
Нужен был за нами глаз, да глаз!
Сущее, для бабушки, мученье-
Радостная вольница для нас.

Брат поплавал там на чемодане.
Всех успел изрядно испугать.
И примчались тут же папа с мамой,
Чтобы снова в город нас забрать.

Бабушкины вкусные котлеты,
Пирожки и каши с молоком,
Позволяли с братом нам за лето,
Быстро обрасти слегка жирком.

Вроде это все недавно было?
Кажется, как будто бы вчера?
Лишь на фотографиях застыла-
Эта беззаботная пора.

Пролетают годы, словно птицы.
И пока мы продолжаем жить,
Прошлое лишь в памяти хранится,
Наяву его не возвратить.

У меня сегодня День рожденья,
За окном кружится листопад.
Жаль, что утекающее время,
Невозможно повернуть назад!


Рецензии