Вот так это происходит

Толкутся в голове, как в бочке тесной,
Эмоции, идеи, впечатленья,
Стараются занять побольше места
И этим провоцируют броженье.

Всё чавкает, бурлит и пузырится,
Мелькает бесконечной каруселью.
Там таинство какое-то вершится,
Там варится магическое зелье

И только ждёт назначенного часа,
Когда огромный ком ингредиентов,
Превысивший критическую массу,
Как из квашни наружу лезет тесто,

Как рвётся лава с грохотом из жерла,
Как туча проливается дождями,
Поняв, что ничего уже не держит,
Извергнется … хорошими стихами.


Рецензии
Точно описан процесс производства стихов, крекинг, да и только)

Антонина Белоусова   22.05.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, точно подметили:)

Ольга Волхонская   22.05.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.