Души наши не грешат!

"Что, душа, ты скажешь Богу,
С чем придешь к его порогу?
В рай пошлет он или в ад?
Все мы в чем-то виноваты,
Но боится тот расплаты,
Кто всех меньше виноват".
    Евгений Евтушенко "Молитва"

Вот и вывод: "К чёрту рамки
И призывное "Ура!"
Лишь "моральные" подранки
Знают точно "ке вендра".
Ну а мне попалась фраза:
"Статус кво фаталите".
Всё понятно стало сразу -
Глупо следовать мечте.
Время ведь не безгранично…
Плюс навязчивые "Нет".
Убедившись в этом лично,
Я решил, искать ответ
На вопрос о смысле жизни -
Только зря терять года.
Раз не убежать от тризны,
Лучше может быть тогда,
По возможности, конечно,
Взять от жизни всё и вся,
А попам оставить вечность
И библейские "нельзя"?
Слабо верится, что после
Ждёт нас ад, ну или рай.
К чёрту глупые вопросы.
Выбор есть? Так выбирай
Царство "пагубных" влечений
Без запретов и оков.
В общем, без ограничений.
Аскетизм для дураков.
Праздник жизни словно вспышка,
Словно молния в ночИ.
Что потом? Захлопнут крышку
И не вскроют, хоть кричи.

А душа, её дорога,
Если есть она, душа,
Приведёт на встречу с Богом.
Души наши не грешат!


Рецензии