Раньше всех он встречает зарю

Небосвод вновь от тьмы отряхнулся,
Утро стелет туман по воде,
Ветер в дрёме ещё не проснулся,
Чайка кружит в рассветном холсте.

Загудела призрачно выпь,
Словно в горн протрубил водяной,
Гладит озеро ласково зыбь,
Блещет берег жемчужной росой.

Вьётся белый, душистый дымок,
Кто-то варит уху у костра,
Машет снастью вдали рыбачок,
Ждёт поклёвку - кивок поплавка.

Раньше всех он встречает зарю,
Тихо внемлет мечте терпеливо,
Ничего нет прекрасней в миру,
Чем с рассветом общаться счастливо.

Krestoff
03.10.23


Рецензии