Слезу утру из родника я

Слезу утру из родника я
Живой водою, не тая,
Что пробежала никакая
Жизнь перекатная моя.

Так много спел, так мало сделал,
Не дотянул, не долистал,
Без почитателей, без дела
Один стою я у креста.

Жалеть и сетовать - что проку,
И вспоминать о чём мечтал.
Пойду к родимому истоку,
Где силы внешние черпал.

Печаль-тоску свою умою,
Утрусь водицей ключевой,
Покорно с богом и сумою
Пойду ка я пока живой.

02.10.2023


Рецензии