Право на ошибку

Есть у всех, кто повинится, на ошибку — право:
Кораблю вдруг с курса сбиться, спутав переправы.
Можно просто ошибиться в школе и в больнице,
И, конечно, самолёту... тоже... можно сбиться.
Только... те ошибки рушат и тела, и души...
От того не станет лучше на воде и суше.
Кто нажмёт что иль подложит — будет век кровавый.
Ошибиться каждый может — есть на это право?
Право, п р а в о... есть, конечно, это — опыт, всё же,
Но... и за итог конечный мы ответим тоже.


Рецензии