Не стоит трогать этот мир. Стих Бога

И дом публичный, и сортир,
Стоящие где им пристало
Ничуть не портят этот мир,
В который звёздочка упала...

От ликов и до пёсьих морд,
От похорон и до венчанья
Весь мир мной созданный аккорд
Неповторимого звучанья...

А в темноте небытия
И в бытии на вечном фоне
Всё это тот же самый я,
Упавший звёздочкой в ладони...

Да, я порой и так и сяк
И не такой, как вам хотелось
Мне фимиамом здесь косяк,
Определением всецелость....

В большом и малом я один,
В ничтожном тот же, что в великом
В весеннем таянии льдин
И в васильков цветеньи диком...

В невидимых мирах моих
И в видимом как в малой части
Не происходит даже чих
Без моего на то участья...

Пусть рушится чужой кумир,
А пребывающим в блаженстве
Не стоит трогать этот мир
В его великом совершенстве...


Рецензии