Не бойся вдаль лететь

Не бойся вдаль лететь, дай руку мне:
сияет солнце и на Колыме.
Кричать не стоит «Полуостров наш!»,
брать сходу шар земной на абордаж.
У дальних стран и ближних деревень
бывает так, идёт всё набекрень:
поправит время, не волнуйся зря,
не нужно возмущений октября.
Вникать не нужно в правду небылиц,
толкаться у разбитых колесниц.
В реальности покрышки нет и дна,
да собственно реальность не одна.
Где свадьба, и туда приходит смерть,
а под водой всегда бывает твердь.
Как мышцы не пытается напрячь,
за горизонт не катится вверх мяч.
Пусть ангельских нет крыльев, бог немой,
но радуга взовьётся надо мной,
отстанет зло, гори оно огнём,
мы непременно в будущность шагнём.
Жар-птицей поднимается Восток,
князь Тьмы рассветы победить не смог.
Сияет солнце и на Колыме.
Не бойся вдаль лететь, дай руку мне.

(сентябрь 2023)


Рецензии