Ты идешь по городу

Ты идешь по городу, встречным улыбаешься,
От дождя холодного под зонтом скрываешься.
Верится - не верится, сбудется - не сбудется,
Не гадай на прошлое: все у нас получится!

Будет чай с мелиссою, плед на кресле в клеточку,
И часы придержат на секунду стрелочку.
Станет время мериться чашками и плошками,
Росы слез сбивая дальними дорожками.

И дорожки кончатся у двери на лавочке,
И замрет мгновенье, как картина в рамочке.
Жизнь бежит и кружится с осени до осени,
Добавляя мудрости из морщин и проседи.

А пока с улыбкою ты идешь по городу,
Не давая шанса ни дождю, ни холоду.
Ведь любви не страшен ветер с колкой сыростью,
Наконец, ответило Счастье нам взаимностью...


Рецензии