Я не пойму ни венгров, ни словаков...

Я не пойму ни венгров, ни словаков,
Б-готворящих путинский режим.
Казалось бы, история им знаков
Достаточно давала про нажим

Советской самой дружеской системы,
Когда узнали Прага, Будапешт,
Что танки вовсе не мифологемы
На улицах их из Москвы. Невежд

Дремучих типа Орбана и Фицо
Поэтому и смысла нет ругать.
Их высокопоставленные лица
Мечтают, что Россия помогать

Им выиграв у Украины станет.
Зря в гопниках они не волокут.
Их Путин после, как юнцов, обманет,
И танки снова к их домам придут.

Ну ясно вроде с этими двоими -
Стокгольмский им диагнозом синдром.
Но для чего Илону Маску имя
Своё с помойным смешивать ведром

В лице России – тоже удивляет.
К чему такой дешёвый популизм
К Зеленскому с ехидством? Не вставляет
Его уже никак капитализм?

Ну пусть тогда пойдёт с поклоном к Вове,
Раз невдомёк заранее узнать,
Что сухари имеет наготове
Россиийская при нём бессменно знать.

Раз надоело быть миллиардером,
Обогащая в США казну,
Он может показать своим примером,
Как быстро богачи идут ко дну.

Понять невластно моему рассудку,
О сотнях в Украине детских жертв
Как слыша, им кремлёвскому ублюдку,
Спокойным сохраняя дальше нерв,

Симпатии выказывать не гадко.
Они себя наверно видят им
В снах безмятежных, засыпая сладко, -
Наполеоном, чай, ещё одним.

Они, глупцы, смелы лишь на издёвки
Об Украине воздух молотить.
Но что случись, от корефана Вовки
Их некому уж будет защитить.


Рецензии