Люблю бродить по улицам пустынным

Люблю бродить по улицам пустынным
И ждать, когда  зажгутся фонари.
Когда мой город станет томно-чинным
В преддверии малиновой зари.

Влекут меня старинные фасады,
С десятком глаз светящихся окон.
И вдоль дорог зелёные каскады,
И храма нежный колокольный звон.

Ласкает слух поток воды фонтана
И, бьющие чечётку сотни брызг.
Любуюсь городом я неустанно,
По капле пью пленительный изыск.

Пью не спеша, глоточек за глотком,
И сердцем обнимаю всё кругом.

Фото из интернета


Рецензии