Памяти Женьки Забелина

Подними стакан, дружище,
Выпей молча за меня;
Помнишь как в игре - Зарнице,
Спас от плена я тебя...

Мы с тобой всю юность
вместе -
В играх, ссорах и гульбе.
Вспомни как курить учились -
За беседкой во дворе...

Знаю, был со мною рядом;
Ты в Аргуне груз тащил.
Я же в тлеющемся Грозном -
Свою пулю получил...

Помяни хорошим словом,
Маме с папой поклонись.
Не дождались они сына,
Все мечтания не сбылись...

В Вологодском - тихом парке
Есть гранитная плита;
Имя там моё набито -
Будь ты проклята, война!
(03.10.23).


Рецензии