При жизни не издавался

При жизни не издавался
Однажды не возник
В любви не признавался
Портрету невинной Брик

На ровности спотыкался
Себя не изобрел
Не помнил и не вспоминался
Не знал, но куда-то брел

Натурщица взвизгнув
Нагнулась поднять платок
И зубы молча стиснув
Усвоила новый урок

Упреки слышатся эхом
За тяжестью белых колон
Придуманный Джоном Кехо
Невидимый красный слон

Изломы твоей парадигмы 
Потопчутся на лице
Внезапно врасплох застигнув
Расспросами о Творце

Набиты карманы прахом
Песком безымянных тел
Я был очарован страхом
И всем показать хотел

Подвиньтесь, я встану тоже
Взглянуть на чужие сны
На что же они похожи
Не знаем не только мы

Всмотрись, но не обознайся
Кого ты в себе нашел
Догадываюсь, признавайся
Зачем нарочито зол

Надежные словно зависть
Любимых душе, родных
Живи неуклонно старясь
Надеясь найти иных

Испорчено настроение
И как же мне с этим быть
Когда твое самомнение
Стыдливостью не прикрыть

Остался, ну что же слушай
Скажи, как будешь готов
Развесь свои белы уши
И может, получишь слов

По кругу ходил раз пять я
И все восклицал одно:
Мы нового ждем распятья
Но не распинают давно…


Рецензии