У Есенина день рождения...

                Словно музыка вдохновения...
                А.Дементьев

То ли бред, толь наваждение,
то ли к старости подхожу,
посмотрел на портрет Есенина
и волненье пробило слезу.
Бедный мальчик, ушедший рано,
в самом расцвете творческих сил,
утопивший на дне стакана
то, чем с рождения Бог наградил.
Перед бедами знать, растерялся,
где-то, что-то он не угадал.
Но образ светлый на век остался,
не стого ль я чуть не зарыдал.

       3.10.2023


Рецензии