Есть крестный у меня Иван

Есть крестный у меня Иван,
Любитель всяческих похвал.
Он прет все время на таран,
Пока оваций ожидал!

Конечно, руки золотые.
Поможет и починит складно,
Но после – речи прелихие.
Похвалишь и не раз. Уж ладно.

Вот только ляжешь на диван
Расслабиться и подремать,
Тебе на телефон звонит Иван.
Ну как тут сбросить и не взять?

- «Тебе понравилась работа?
Ну что б ты делала без Ваньки?
Ждала бы мастера прихода?
Тот обдерет тебя до драньки».

Всё хвалишь, хвалишь постоянно,
Десятый раз благодаришь.
Через неделю не нежданно
Опять звонок. Опять бубнишь.

И комплимент опять отвесишь,
Похвалишь сразу двадцать раз.
Не скажешь: «Вань, уже ты бесишь», -
А то обидится он враз.

Что за характер у Ивана?
Что за потребность в похвале?
Всегда «спасибо» только мало.
И да – еженедельной похвальбе.
----------------------
Я помню, раньше было всё иначе
Улыбка, доброта и светлая душа,
В моих глазах - он самый добродушный мальчик.
Откуда столько резкости? И похвальба?..

Я думаю, он сам прекрасно понимает,
Что изменился и по каким причинам.
А иногда слеза воспоминаний пронимает.
В какой момент меж нами встало что-то клином?..

Я уповаю лишь на некий случай;
И как ни развела бы жизнь на разные дорожки,
И сколько бы друг друга ссорами мы не измучай,
Мы всё равно семья. Хоть побранились чуть, немножко.


Рецензии