О забытом

 Пытаюсь понять, как звучала старая песня...

 Мотив в голове сродни тяжёлой болезни,

 И слушаю снова. Но нет - звучало не то,

 Мелодию портило времени решето.

 Всё тот же мотив, но кажется - незнакомый,

 В душе безразличие вместо жаркой истомы,

 И может, замолкнет песня во мне сейчас,

 И буду свободен, уйдут миражи из глаз.


Рецензии