Лиричный балласт

Я – садовник несбыточных планов,
Архитектор возвышенных слов,
Низвергатель отживших титанов,
Заскорузлых обид крысолов.

Я – старатель заброшенной жилы
В оскудевшей долине страстей,
Постоялец любовной могилы,
Флибустьер пересохших морей.

Не сгодился в реальности грубой
Моей хрупкой души пенопласт –
Был растерзан судьбой саблезубой,
Как ненужный лиричный балласт.


Рецензии