черта т19

Настоящее с прошлым делит только черта.
Сверху жил — снизу помер. Жаль опять не до ста.
А по правде бы надо нам, всем жить до трёхсот.
Не дают нам то право. Власть конечно же лжёт.

Не закончена песня, но закончена жизнь.
В доме вольному тесно, в сердце полная стынь.
Дух бунтует, терзает не покорную плоть,
Лучше смерть и сбегает , зная что его ждёт.

Вот примеры из жизни, сам смотри , не суди.
Встретишь правду и кривду, это всё впереди.
Встретишь мудрость и глупость и отвагу и страх,
Лесть, коварство и алчность, власть в высоких чинах.

Там и тут, всё разделит сплошная черта.
То, что есть, то, что было, жизнь и смерть , так всегда.
Обещанья забудут, кто бы как ни давал.
Мертвым это не нужно, а живым карнавал.

То, что было — то было. Знаем мы то , что здесь.
Догадаться не трудно, что всех ждёт, было б есть.
Между тем или этим черта и покой.
Что живым нам ответить , если мир стал чужой.


Рецензии