Аллея

Мерцали капельки дождя
На опустевшей узенькой аллее...
Вы отвечали мне, что зря
Тогда не был я посмелее.

Я горд собой, смазлив, умен,
Но честности тогда мне не хватило
Сказать о том, как я влюблен,
Сказать о том, как Вы красива.

От чувств, нахлынувших нежданно,
Я убежал в глухую даль.
В горах, под пулями аварцев,
Забылся мне Ваш чудный взгляд.

Я помню Ваш цветной платок
И тихий плач последней нашей встречи,
Мне до сих пор порою снится он,
И то, что говорили Вы в саду аллеи.

Нет, не забыт, со мною и поныне
Тот томный взгляд печальных чёрных глаз…
Простите, что не стали мы родными,
Жесток и холоден мой маленький Кавказ.

Простите мне, моя миледи,
Моя единственная муза долгих лет,
Что никогда никто на свете
Не прочитает строчек этих,
И в том числе и Вы…


Рецензии