Сергею Есенину посвящаю...

Минуло сто двадцать восемь лет,
Когда, в октябрьский день осенний,
Родился наш Русский Великий Поэт:
Любимый миллионами, Сергей Есенин!

Как мало лет прожил на свете он …,
Но сколько ж песен и стихов оставил!
Был в жизнь, деревню, Родину влюблён,
Рязанскую землю и Русь он прославил!

Талант Сергею послан был от Бога,
Не стоит в этом даже сомневаться -
Да, талантливых на свете очень много,
Но так писать, чтоб в памяти остаться…

Способны только избранные люди,
«Неземные», светлые, «лучистые»:
Таких, как Есенин Сергей, уж не будет:
С его талантом, волосами золотистыми!

Стихи, созвучны соловьиным песням –
Такие ж яркие, красивые, лиричные!...
Писал от сердца он – душевно и чудесно:
В строкАх звучали нотки мелодичные!

Ну как ни восхищаться его творчеством?!
Оно, сравнимо лишь с водой из родников:
Такое чистое, что им «напиться» хочется
И прославлять – на протяжении веков!...
03.10.23


Рецензии
Ваш труд Людмила безупречен,
Рецензиями он отмечен.
Достоин всякой похвалы,
Обсуждения и об нём молвы.
Спасибо.
С теплом и уважением.

Вячеслав Терещенко 2   05.10.2023 15:47     Заявить о нарушении
Вячеслав! Благодарю Вас душевно за приятный поэтический комментарий! С уважением, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   05.10.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.