Но ожидая, ты - в пути

    
           * * *
Вот лист свой первый и последний
Проделал с веточки полёт,
И завершив свой цикл летний,
На землю тихо, молча лёг.

Ему вновь к ветке не подняться
И новой жизнью не воскресть,
И с вешним солнцем не обняться,
Всю зиму пролежавши здесь.

На ветке, на его же месте
Свою лист новый явит звень,
И жизнерадостные вести
Он будет слушать каждый день!

Так будет, но не очень скоро,
О, ветка, ветка не грусти,
Тоскливо ждать, в том нету спора,
Но ожидая, ты –  в пути!
------------19.09.23---------------


Рецензии