грусть заброшенного полустанка. т19

Грусть заброшенного полустанка
Никому не нужного давно,
Вдруг утихла. Нету здесь стоянки.
Поезда все мимо— как в кино.

Памятники той ещё России
Вдоль дорог железных, как укор
Министерским тварям,  в ранг тупые
Оградились, всей стране позор.

Полустанки, домики , хибарки
Кое где стоят, а больше нет.
Словно министерские подранки
Служат честно , но их словно нет.

Путь свободен — свет горит зелёный.
Красный — стоп! Не торопись вперёд.
А обходчик , человек суровый
Чистит снег, меж рельсов долбит лёд.

Не везде так смотрят с полустанков.
Может быть, я путаю чего?
Но всегда я вижу след останков
От былого,. Больше ничего.

Грусть , она то вспыхнет, то , погаснет.
Только мимо мчатся поезда.
Снежной круговертью с шумом жахнет.
Так весь день, недели и года.


Рецензии