Ночные воды Сюита 1994

Годы вдаль текут,
как вода,
вот, и угасает
звезда,
воды ночи
льются в меня,
вот, и в сердце
нет ни огня,
лишь одна луна
смотрит с неба вниз,
грусти тишина,
я дрожу, как лист,
песня не слышна,
пьян я без вина,
в чём моя вина? -
небосвод не чист...
- От тоски лечись...
Нет, дрожу, как лист,
смотрит грусть в упор,
рубит вновь сплеча
с хваткой палача,
в сердце горький чад,
и напрасен спор,
вновь ветра рычат,
жизнь - тяжёлый спорт...
Годы вдаль текут,
как воды...

Знаю: мне не сносить головы,
снова ветры рычат, словно львы,
буду скошен подобьем травы,
все надежды напрасны, увы,
текут годы подобьем Невы...
Покатилась моя голова,
и надежда в груди не жива,
хоть кричу, что мне всё трын-трава,
текут годы подобьем Невы,
и напрасны любые слова...

Я хочу хлопнуть дверью,
увы, я дошёл до точки,
хоть привык к недоверью,
к темноте, немоте,
дуют буйные ветры
я дрожу, как листочки
на поломанной ветке,
я грущу в пустоте,
ощутите, поверьте,
я распят на кресте...
На кресте я распят,
снова ветры вопят
и стоя я опять
на печальной черте,
лезут сотни  чертей
в мою грешную душу,
нет мне добрых вестей,
тишину я нарушу,
мне б домой из гостей,
рвусь из мрака наружу...   

Я привык к недоверью,
ожидает расплата,
я хочу хлопнуть дверью,
улететь от тоски
в край прекрасный, далёкий,
навсегда, без возврата,
боль сжимает виски,
и мечты не близки,
я желаю, и с богом
быть на равных, за брата,
я мечтаю о многом,
бог, мне счастье сотки...
Годы вдаль текут,
как воды...         


Рецензии