Вот и осень

Да, вот и осень, осень, осень,
а пирога с грибами нет.
И мне не восемь, нет, не восемь,
давным-давно — не восемь лет.

Не соберу своих тетрадок
и не открою волшебство
кассетно-ленточных загадок
да и, пожалуй,  ничего

уже как будто не открою,
наоборот, закрою я
любовь придуманных героев
на оболочке бытия.

Зачем романтики на свете?..
Такие, боже, дурачки.
Пускай они утопят в Лете
свои скрипичные смычки.

Вон подлецы забрали осень,
ведь Окуджавы больше нет.
А без него никто не просит
пирог с грибами на обед…

02.10.2023


Рецензии