Вот и кончилось бабье лето

Вот и кончилось бабье лето,
но грачи не торопятся в стаи.
И всё реже они улетают
в страны тёплые и края.
Ведь зачем искать счастья где-то
и лететь в лучший мир за мечтами,
и на родине кормят местами…
Им дороже сторонка своя.

У людей же от птиц – отличие.
Остаются лишь бедные люди,
у которых денег не будет
ни на паспорт ни на билет.
Сохраняют про этом величие
и мечтают о светлом чуде.
Как улиток и устриц на блюде,
не познать им заморский свет.

Ну а тот, кто побогаче,
у кого загранпаспорт в кармане,
путешествовать не перестанет.
Не страшны ни война, ни ковид.
Было так всегда, не иначе.
Хоть к Отчизне в любви не устанет
Клясться Богом. К нему не пристанет
за границей чума или СПИД.


Рецензии