Поэты в Кисловодске. 1820 год

 
Когда дворян века назад
Томили хвори и невзгоды,
Они частенько невпопад
Всем скопом ехали на воды.

Собрав весь немудрёный скарб,
Слуг, поваров и просто челядь,
И укротив немного нрав,
В путь отправлялись вёрсты мерять.

В пять лет Мишеля в Кисловодск
С надеждой бабушка возила,
Чтоб поправлялся он и рос
Здоровым, набирался силы.

«От золотухи как всегда
Целебная вода поможет.
Окрепнет внучек и тогда
Излечится от хворей тоже».

И в тот же год, и в тот же час,
Творец стихов простых и лёгких,
Наш Пушкин посещал Кавказ,
Лечась от воспаленья лёгких.

• - Лермонтов М.Ю., великий русский поэт(1814-1841)


Рецензии