Я маяк

Эти стихи пришли ко мне 2го января.
Схватила ручку и тетрадь и, не успев включить свет, едва видя, что вывожу на бумаге, начала записывать складывающиеся в голове строчки.
Я настаиваю на том, что стихи я не пишу специально.
Они приходят ко мне сами готовыми рифмами, смыслами.
Остаётся чуть придать им огранки. Но самое важное - записать то, что идёт первым потоком.
Да, тема маяка меня не отпускает.
Получилось довольно пафосно и... Как бы это сказать... Максималистично.
Но, с другой стороны, сейчас именно так.
И каждая строчка здесь оправдана вложенным в неё смыслом.

* * *

Наплевать... Горьким комом под языком сворачивается время.
Руки тяну сквозь тьму, сквозь пустоту.
Я больше никому не верю.
Кроме себя. Кроме того огня, что горит сквозь ночь.
Я маяк. Я могу сгубить или помочь.

Никого за собой не зову и ни в чем не убеждаю.
Просто моя работа - гореть.
Вот я и горю. И не сгораю.

Нет сомнений, и страха нет.
И я вижу сквозь время, сквозь расстоянья.
Пусть вокруг меня ночь, и ослепла вблизи,
Отрастила стены толщиной в ожиданья.

Одинокий маяк... Только камень и свет.
Волны бьются вокруг, и садятся на отдых птицы.
Я маяк. Я обычный земной человек,
Но нашедший себя и шагнувший за собственные границы.

02.01.2023г.


Рецензии