Удовластье

Давно забытое слово «уд», от древнего бога Уда, собрата Фалла...
А началось всё с Адама и  Евы, соединил их Бог и узаконил удовластье.
Соитие пробуждает и воспроизводит и — облагораживает по Розанову; «В минуту совокупления  зверь становится человеком»; «совокупление – эта «магия», без которой всему миру скучно...».

В истоках русской поэзии в восемнадцатом веке его славил  автор «срамных од»  Иван Барков.
И  повсеместно частенько вспоминает его, правда, под другим именем русский люд и к слову, и в сердцах, и в частушках и анекдотах.

А ведь  Уд — это ось, вокруг которой вращаются Любовь и Жизнь. И сейчас, где втихаря, а где во всеуслышание преклоняются перед ним.
Уд — всемогущ, и мы - его пленники.


Рецензии
может и слово удар - того же корня...
и ударник - в смысле, барабанщик... )

Криспи   08.10.2023 22:47     Заявить о нарушении
и близко: удар - удОвый дар, и пудовый - под удом :)

Асетроф   09.10.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.