Мимолетное

На аллее усыпанной
Ржавым золотом осени,
Ветер погнал волну -
Листопадную...
Это -
Многочисленный выводок
Жёлтых щенков!
Они суматошно неслись,
Мне навстречу,
Подпрыгивая
И прижимаясь к земле,
С высунутыми алыми
Язычками.

У самых ног,
Волна внезапно утихла, 
Спала.
А щенки,
Продолжают свой бег,
Наперегонки,
В моей памяти...

Когда-нибудь
Я стану одним из них...
И ветер погонит меня
Навстречу
К Тебе...
У ног Твоих
Покорно улягусь
В Вечности.

19.09.2023


Рецензии