и снова 3-е октября

***
не раздавить бы
думает
тяжёлое серое небо
ложась на крыши домов

ниже
не получается
/мешают эти самые крыши/

развелось столько
что и прикорнуть после долго висения
кроме как
и негде


***
что толку/что проку
скажите/в стихах
но только не надо в ответ мне ха-ха
сперва обоснуйте-ка их бесполезность
чтоб стряпать их бросила я впопыхах

и в прозу тогда
окунулась в момент
без рифмы диктата/плюя на размер
вокруг завались превосходных сюжетов
щекочущих нервы и без полумер


***
и вновь поёт кругом хрустальный воздух
и золотится лист
в полёт готовый

не ведающий
где он упадёт
из-под подмышки торопыги-ветра

которому забавы лучше нет
крутить
вертеть
срывая без пощады
что держится пока на честном слове

вот голубей
пронырливая стая
клюёт семян рассыпавшихся брызги

а рядом
запрокинув головёшку
ворона пьёт из лужицы

на клумбы
с оранжевыми бархатцами
солнце
глядит с улыбкой из прорехи туч

рассеивая золото сквозь клёны


Рецензии
Прелестно. Ах как прелестно! И водица вкусна! Все три хорошие! А бросать не вздумай, кто ж старого негероя порадует творчеством в эти окаянные дни, если не Никири?

Александр Черемисинов   24.01.2024 02:39     Заявить о нарушении
...этточно:):):)

Никири   24.01.2024 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.