Ваша роза - в моих волосах...

Ваша роза — в моих волосах...

                ~***~

Вы опять вдалеке, верный рыцарь!
Ваша роза — в моих волосах...
И теперь дамы нашей столицы
Обсуждают её на балах...

Всё наглядно... Но что мне за дело?
Лишь бы Вы возвратились домой.
Лишь бы я хоть немного умела
Жить без Вас, сохраняя покой.

Не тревожась... Но как, Бога ради,
Мне не думать о Вас?.. Ведь война!
И я знаю, что в Вашем отряде
Так нуждается наша страна!

Наш король не упустит Победу!
Но, возможно, огромной ценой?!..
Пусть нарушат любые обеты,
Лишь бы Вы возвратились домой!

Я грущу и пишу эти строки...
Но потом — непременно сожгу!
Пусть Вас Бог охраняет в дороге!
Будьте смел — на погибель врагу!

P.S.

Письмо сожгла. Осталась роза
Пылать в кудрях светловолосых...

********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию.


Рецензии