Городской парк осенью

Городской парк осенью


Серый день, размазанная дымка,
Желтизна прощальная, дерев.
Я вхожу в тот парк, как невидимка,
суету и суть всего презрев.

Я не узнанный, в анналах не отмечен,
по аллеям шаг свой повлеку.
Здесь деревьев догарают свечи
в холодеющем земном соку.

Здесь проходит судеб многоточие
и вчера звучала музыка с утра.
Парк осенний догорать не хочет,
но как видно, догореть пора!

Завтра снегом наготу укроешь,
до весны окостенев в стекло
и деревьев черною рукой
скудное ловить тебе тепло.
2.10.23.


Рецензии