Вам потомки

Быть может уныло звучат эти строчки
Как среди дня неожиданный гром
Закончится текст последнею точкой
Закроется книга, крайний мой том

Но я тут оставлю, багаж лет прожитых
Чтоб легче жилось в этом мире тебе
Где слез  тут канистры, печали пролитых
В моей неизвестной, но трудной судьбе

Чтоб знал на развилке
Какою дорогой
Пойти ли там прямо, иль влево свернуть
А может быть вправо и прямо с порога
Двери захлопнуть и смело шагнуть

Доверься ты богу, уж он то всё знает
Куда тебе стоит, не стоит идти
Всегда не навязчиво, но направляет
Услышь ты его, - какой тропкой пойти

И будет удача и будет там счастье
Здоровье там будет, конечно любовь
Развеется в небе беда и ненастье
И к радости будут тёща, свекровь.

Читайте, читайте, мотайте на ус
Для Вас я стараюсь, и строки пишу
Быть может и зря я конечно стараюсь
Но  этим  с недавних пор здесь всё ж грешу.
01.10.2023г


Рецензии