На планете Дом

На планете далёкой с названием Дом

Приютившись в дали; галактических трасс

Изнывает поэт над трудностью фраз

Хочет выразить мысли о том и о сём



Он пишет о ветре, о доме, о кошках

Обыденно, нежно и очень светло

И строчки его все пахнут теплом

Бутоны цветов целуют окошки



Но, как -то в газете с названием Новь

Прошлись по поэту умные цензоры

Назвали придурком его и бездарем

Не знаешь ты, глупый основы основ!



Что нет в его тексте патриотизма

Лежи ка писака , ты лучше в кровати!

Не хочет читать тебя наш обыватель

Займись ка другим, стань полезным отчизне!



Но есть у поэта- прозаика друг

Космический маг , над его писаниной рыдает

Уставши от битв , на страницах стихов отдыхает

Считает, что слог у писаки божественно крут!



Волшебник жалеет и шлёт с поднебесья

Печальному, доброму Мастеру Слова:

Пиши, милый друг ты снова и снова

Твори, фонтанируй, хоть в доску убейся!


Рецензии