Вечно чистая

Оставьте нас на наедине
Где тишина и кабинет
Где лучезарные мечты
И укрытие от беды

Она сидит и все скучает
Сидя на постылом месте
О другом все замышляет
А я мечтаю быть с ней вместе

Проигрывает тот же сон
Прирос к сознанию словно мох
Там церковь и она в платке стоит
С украдкой на всех глядит

Чуть слышно, закрыв два ока
Она просит у пророка
Читает молитву и крестясь
Смотрит на икону очень кротко

И подобный дикарю
Жадно на нее гляжу
Мое невинное существо
Краше греческой Сафо

Душа ее прозрачная
Мне светит путь во мгле
Но ревность моя напрасная
Пожирает меня в тайне

Я к Богородице обратившись
Упаду склонившись
«-О Владычица подскажи,
Простишь ли мои грехи?
Избавь меня от темных чувств,
Избавь меня от тех безумств
Лишь даруй всем благо
А мне так нужно мало:
Мне б ближе прикоснуться к ней
И голос стал бы ее слышней
Откровенно по душам
Разделить с ней чувства пополам
За ошибки меня прости
Да будет так, Аминь…!»


Рецензии