У реки

Мы сидим над рекой в час заката.
Шепчет что-то с реки ветерок.
Наберёт у воды он прохлады,
И коснётся ей пламенных щёк.

Сердца стук громкий слушает ива,
Что колышется веткой в воде.
То, что ты так мила и красива,
Вечер спрятать не мог в темноте.

За рекою запели вдруг звонко.
Подпевать сердце стало моё.
- Дай обнять тебя крепко, девчонка,
Мы сердцами дуэтом споём.

Ночь любви дарит доброе лето.
Боже мой, до чего ж ты мила!
Жалко, ночь коротка до рассвета,
Вон уж даль за рекою бела.


Рецензии