***

Из всех застреленных дат,
Замученных фраз,
Заплёванных песен в зените,
Словно бродягу,
Есенин,  Вас,
«Окаркают» певчие
В черном корыте....
Стирая Ваше Имя Имён,
В бумажной воде и в помоях чернильных
А кровью прощаться из наших времён?
Нет таковых,
Всё больше из гнили.
Из белого в черное, слово – нож.
Режут забытое в серой грусти,
Стихов полотно,
И хриплая ложь,
Залает безвкусицей в грубом искусстве.
Взгрустнётся. И в третье, в октябрьский день,
Прольёт на вселенную голос Разяни,
И Ваше лицо , и улыбка, и тень,
Окажутся мысленно в горьком стакане.
Се – рё- жа!!!Се –ре – жа!! Сергей!
Со сцен понесется в хмельном постоянстве,
И все по заказу, шаблонно…
Огней
Не будет в молитве за Ваше упрямство.
За Ваше рождение,
Тихо, как встарь,
Помолится путник  и нищий у Храма,
И ангелы встанут,
И на алтарь,
Снесут о таких вот, как Вы "телеграммы".
Безродная родина, где твой поэт?
Он дворник, рыдающий с осенью этой?
Иль спит под забором, твой сын – первоцвет?
Так кто же зовётся здесь русским поэтом?
Из всех, застреленных дат,
Замученных фраз,
«Окарканных» песен в зените,
Есенин,
Я выбираю Вас,
Как тихую Родину ,
В черном граните.


Рецензии