***

За туманами, за распадками
Провожал закат волчий вой
Исчерпал до дна жизнь не сладкую
И решил вернуться домой

Свет луны испил, крылья распустил
Ветра вздох поймал и в полет
Если повезет, может что вернет
Может , что-нибудь, да найдет

Улетал в мороз, улетал в ветра
Где тепла огонь не даёт
Ожерелье льда, клювом, сбив с утра
Все летел вперёд да вперёд

Долгим эхом звал, да в разломах скал
Прорастал травой средь болот
Что и где искал, никогда не знал
Только верил, что обретёт

Обретёт свой дом, обретёт покой
В тихой гавани свой причал
Только,б ,  долетел, только, б, был живой
Только, б , камнем вниз не упал


Рецензии