Романс

Вот- вот погаснут фонари
И ночь вернет свои права
Опять до утренней зари
Кружиться будет голова

От этих запахов ночных
От странных мыслей и тревог
И от того что для двоих
Я песню сочинить не смог

Я эту песню пел во сне
А просыпаясь забывал
И в лихорадочном огне
С утра, как бабочка сгорал

А, с наступлением темноты
Я мотыльком летел на свет
Нездешней утренней звезды
Которой не было и нет

Она жестока, как обман
Неуловима, как мираж
Моей судьбы густой туман
Моей надежды верный страж

Вот-вот погаснут фонари
И в бесконечной тишине
Я с нею буду говорить
Иль это только снится мне…


Рецензии
Очень красивый Романс!
Удачи во всём!

Татьяна Семеновская   30.10.2023 20:52     Заявить о нарушении