Последняя роза прощального лета

Стихи на тему названия стихов Т. Мура "The Last Rose of Summer" Th. Moore (1805)

Последняя роза прощального лета

Последняя роза прощального лета...
О, как же печален последний Ваш путь!
Хоть жизнь терпким запахом славы одета,
Но вряд ли чего-то от Вас ещё ждут.

Вернётся ль кто к Вам, чтоб продолжить цветенье?
Ведь все компаньоны из жизни ушли,
И свет уж не дарит любви восхищенье,
И цвет лепесточков поблек, и в пыли.

Останьтесь, прошу Вас! Для сладкого чая!
Мне всё же лучше с Вами о прошлом мечтать.
Я сам в этой жизни большой неприкаян.
И вряд ли меня кто заставит сиять...

3.10.2023. Krasnodar


Рецензии