Гремиха, 11-я Флотилия ПЛ

Разрешал  проблему  век
Просто  и  отлично,
И  в  Гремиху  наш  Генсек
Прибывает  лично.
Там  проблема  решена
За  столом  и  сразу:
Посещения  цена –
Дали  флоту  Базу.
Есть  Гремиха–городок,
Непогоды,  сводки,
У причала  стали  в  срок
Атомные  лодки.
С удивлением  смотри,
Поклонившись  в  пояс,
Незабвенная  «К-3»
Посетила  Полюс.
Не  стояли  за  ценой -
На  врага  замашка,
Вот  и  крейсер  головной
Первая  «Букашка».
И  «сенатор»  мудрый  есть -
Командир – основа,
Оказали  флоту  честь -
Выбрали  Фролова.
…Боль  Гремихи – боль  своя,
Клятва  Гиппократа,
Капитана  Соловья
Улица  нам  свята.
По  Бессонова  идём,
Сердце  громко  бьётся.
«Ка-восьмую»   долго  ждём,
Вдруг  она  вернётся?
Ты  прости  за  слёзы,  Флот,
Атомные  дали
Нас  вели  уже  вперёд -
Мы  не  опоздали.
Флота  истины  усвой –
Лейтенантов  просим,               
Из  широт  высоких  свой
Мы  удар  наносим.
Вспоминаем,  не  стыдясь,
Прошлого  отрезки,
Связь  времён  и  с флотом  связь,
Балтин  да  Куверский.
И  Устьянцев  без  прикрас
Связь  и  память  наша,
Да  за  всё  прости  ты  нас,
Как  же,  дядя  Саша?
Поколение  бойцов
 Уж  уходит  тихо –
Ради  дедов  и  отцов
Помни   их,  Гремиха!
      


Рецензии