Боль... ница

Я видел мрак, пустые стены,
и привкус горечи во рту,
взгляд безразличия смотрящих
куда-то прямо в темноту.
Для них рутина и работа,
одна из многих на земле.
Где сострадание, забота?
Людей нет слабже на земле,
их измотали все болезни,
у многих старость на челах,
глазницы впалые, пустые,
и видят только боль и страх.
А где ж любовь? А где забота?
Давно погибли в злых сердцах.
Они снуют, скрипя дверями,
как приведенья на земле,
посмотришь тьма над их глазами,
сгрудилась прямо на челе.
Я чувствовал вокруг усталость,
и слабость в свете долгих дней.
Я чувствовал к больным лишь жалость,
что нет надежды у людей.
Я видел мрак, пустые стены,
и привкус горечи во рту,
взгляд безразличия смотрящих
куда-то прямо в темноту...
Лишь ветерок ходил украдкой,
он слабо веял, не дышал,
умершим - он дарил надежду,
больным - сквозняк надоедал.

                (г. Нижний Новгород 03.10.2023г.)


Рецензии
Алексей, вы очень правильно чувствуете. Спасибо за доброту и сопереживание людям! Успехов!

Галина Гаряева   04.02.2024 09:44     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!

Алексей Горячев 4   04.02.2024 10:03   Заявить о нарушении