Песня моя

Белою пеною, темной водой
В круге, очерченном, яркой звездой
Лодку как щепку швыряет средь рифов и скал
В замкнутом круге моих неудач
Выхода нету,  хоть плачь, хоть не плачь
Но за удачу опять поднимаю бокал

      Я во весь рост встаю, песню свою пою
      Пусть, не певец не герой
      Но, пока что живой
      Пусть я не знаю нот
      Время мое придёт
      В этой ли жизни, а может, в какой то другой

Чащей лесною, средь гиблых болот
Конь мой последние силы кладёт
Пену роняя, кусает в тоске удила
Но, не уйти, сзади шпоры звенят
Снова судьба догоняет меня
И скоро догонит – такие дела...
   
      Но я во весь рост встаю, песню свою пою
      Пусть, не певец не герой
      Но, пока что живой
      Пусть я не знаю нот
      Время мое придёт
      В этой ли жизни, а может, в какой то другой

Свечи погашены, зрителей нет
Стынет нетронутый званый обед
Дождь заливает последние угли костра
Нет ничего, что пребудет вовек
Но так уж устроен любой человек
Верит он каждую ночь, что дождется утра

      И,я снова с колен встаю, песню свою пою
      Пусть, не певец не герой
      Но, я, все же  живой
      И,пусть, я не знаю нот
      Но,время мое придёт!
      В этой ли жизни, а может, в какой то другой


Рецензии