Рецептура от Бога

     Притча

Мальчик жаловался бабушке
На свою плохую жизнь:
И проблемно, и нерадостно;
Минусы - куда ни кинь!

Бабушка как раз готовила:
"Кушать будешь?"  Он:"Ага!"
"Вот сырые яйца; хочется?
Маргарин есть; и мука"...

Удивился внучек:" Бабушка,
Несъедобно это всё!"
Отвечает она: "Правильно;
По отдельности - не то.

Но когда мы дОлжным образом
Это всё соединим -
Пирогом таким закончится,
Что в момент его съедим!

И Господь наш так же действует,
Попуская муки, боль.
Надо лишь Ему довериться:
Рецептуру знает Он.

Посылает нам и радости,
И восходы, и цветы,
Поселившись в сердце каждого,
Кто открыт Его любви."

Наталия Михайлова 879
14 июля 2023 г.


Рецензии