В тумане пройденная жизнь

Бывает, очень надо в города,
Куда я не доеду никогда…
Не потому, что нет их,.. и не будет
Во мне того же… прежнего стыда…

Бывает годы давние зовут…
К себе, хотя б на парочку минут…
Но я сегодня, извините, люди,
Совсем не тот, кого безумно ждут…

Во мне фуроры не того пошиба…
Чужие боли – цинику сродни…
С корзиной не полезу я за рыбой;
Не натворю ни «цирка», ни «фигни» …

Звёзд над собою точно не сличу я,
А падающих не обременю
Несбыточной мечтой… В годах кочуя,
Не вспомню сам я прошлых тем меню!

Такой вот «путешественник» туда,
Где след мой не проломит корку льда,
Где холод мой меня же не застанет,
И грех мой не устроит мне суда!

Где есть всего один лишь шанс пройтись –
Сказать Земле: - В обратную вертись!
И та, увидев, что я трижды странен,
Вернет
В былое сосланную жизнь!


29.09.2023            


Рецензии