Я тянусь на блеск

Сумрак прячет разливы лунных теней,
Блики жёлтые тонут в спящей воде.
Там в проломе звёздном среди камней
Грозный волчий оскал привиделся мне.

В страхе мечутся звёзды и падают ниц
И мерцанье их яркое всё бледней.
Нахожу я его в движенье ресниц
У границ лица твоего их видней.

И как блудная дочь, я тянусь на блеск,
Губ касаясь, ловлю по крупинкам свет.
По тропинке лунной на Эверест
Я взлетаю... и небо скрывает берет.

Это сон и хранят его ангел и тьма,
В нём горю я и таю дрожащей свечой.
Льдинки – звёздочки падают, значит - зима…
А снежинка в ладошке... запахло весной.


Рецензии