Про птиц

             Наряд сорочий элегантен,
             А воробьи скромны с изыском,
             Вороний вид малоопрятен
             И галки мрачноваты слишком.

             Однако, осень затянулась,
             В тепле и золоте купаясь,
             Лететь на юг сегодня глупость,
             Инстинкта роль, увы, слепая.

             И птицы понемногу в стаи
             Собьются скоро с криком зычным:
             Прощайте, гнёзды, улетаем!
             И крылья зашумят привычно...

             18.10.18


Рецензии