ночь ужаса

кроваво-красный диск на небе —
предвестник сатанинской ночи —
свирепо заливает несмешные очи.
день золотой становится короче,
в домах все пьют за упокой.

хлёсткий взгляд непроизвольно
наблюдает
за абиссальными глубинами её души.
так горько и чудесно ужасают
хищные, в гранатовой крови клыки.

дьявольские всхлипы скрипки гуляют
по тёмному пространству лиц.
в таверне чёрту наливают пиво,
а ведьмы продают падших блудниц.

могильным холодом обдало щёку —
он розу красную ей за ухо кладёт,
жадно впивается в тонкую шейку.
на утро солнце больше не взойдёт..


Рецензии