В средине лета

Прекрасен дождь в средине лета,             
Когда природа перегрета,               
И от жары ей нелегко;               
Питаясь каждою приметой,               
Она ждёт день и ночь его.               

В июле он совсем недолог,               
И от того намного дорог.               
Скорей он будет грозовой,               
Но не осенний всё же морок,               
А попросту сказать – как «свой».               

Вода омоет лес и травы;               
Пенёк осиновый корявый               
Росток вдруг выдаст молодой,               
И тот, блестя свежо, забавно,               
Хвалу споёт дождю листвой.               

И вот, уже земля готова, –               
Встречая месяц лета новый,               
Как ей предписано судьбой,               
Без оговорок и условий,               
Порадовать грибной порой.               


Рецензии